Açúcar. Muito açúcar. Porque terças passadas a trabalhar non-stop, entre estágios e relatórios, ainda por cima cinzentas e muito pouco estivais, pedem (ou melhor!, exigem) uma guloseima para o lanche.
E serve esta partilha para isso mesmo: uma receita bem rápida para um lanche reconfortante ou uma sobremesa deliciosa.
(sugestão de apresentação)
farinha 100gr. ovos 3 unidades açúcar 50gr. leite 1,5 dl. óleo 2 c.s limão raspa q.b
É bastante simples esta receita, na verdade. Basta juntarem os ingredientes todos e irem batendo, até a massa apresentar uma textura bem cremosa. Cá em casa usamos uma frigideira com (mais ou menos) 15cm de diâmetro e unta-mo-la com um bocadinho de óleo — embora ela seja "antiaderente".
Dependendo do resultado e dos vossos desejosos gulosos, esta receita dá tranquilamente para seis panquecas ou, eventualmente (se preferirem a base mais fina), cerca de dez ou doze crepes. Não se assustem com o tamanho ilustrado na imagem; confesso que ajustei a dimensão da panqueca para enquadrar bem no prato. Inicialmente, era do tamanho do prato — sem tirar, nem pôr.
Quanto à cobertura destas delícias, a criatividade (e a vossa vontade!) é o limite. Por aqui é quase sempre a mesma opção: morangos (ou banana), regados com chocolate negro derretido.
r e c e i t a - c o b e r t u r a
Admitindo (e com toda a certeza) que esta cobertura se faz a "olhómetro", creio que o mais acertado seria sugerir derreter meia barra de chocolate de culinária, com um pouquinho de leite ou natas. Não o faço em banho-maria pois numa tentativa de aligeirar o processo, acabo por derreter directamente no lume. E fica muito bom na mesma. O meu truque? Uma ou outra gotinha de vinho do porto; fica uma maravilha aquando combinado com o chocolate negro!
Aiiie caia tão bem agora! :DD
ResponderEliminarBom, não gosto mesmo nada de panquecas, no entanto chocolate e morangos é tipo match made in heaven para mim, daquelas coisas que conseguia "enfardar" horas a fio sem parar eheheh!!! Amei foi as fotos, sempre tão mimosas!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Saraaaa, isto não se faz! Que aspecto delicioso :) Deu-me vontade de ir a correr para a cozinha fazer umas! (Tenho de controlar-me, tenho de controlar-me...)
ResponderEliminarai, é um lanche perfeito para qualquer dia da semana,:p
ResponderEliminaraiii que bom aspeto!!
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Oh Sara, tu tens mesmo sensibilidade para isto! :)
ResponderEliminarA qualidade fotográfica dos teus posts tem melhorado muito a nível de composição! Conseguiste incluir os ingredientes dispondo-os de uma forma agradável à vista e ao paladar! Até mesmo a imagem de abertura, com o desfoque, revela isso. O prato é bem bonito!
Ainda bem que vim ao teu blog depois do jantar, que este post é um atentado para gulosas como eu! :)
Panquecas são lanches ou pequenos almoços de fim de semana frequentes para mim. Nunca me lembrei de juntar raspa de limão. Vou experimentar! :)
Bejinhos
Sofia
Blog: Frames and High Heels
Website: SofiaGarrido.com
Concordo, também me deixou com vontade de correr para a cozinha! E quanto mais cansadas mais calorias nos dá vontade de comer (falo por mim).
ResponderEliminarExcelente aspecto!
Beijinho.
Aproveito para te convidar a conhecer a minha página: fashi0nshewr0te.blogspot.pt
também faço assim as minhas panquecas e o molho de chocolate ^^ as fotos estão tão docinhas :D
ResponderEliminarAi amei amei amie!!! a maneira como explicas por fotografias é deliciosa, tens de fazer mais pots destes :D
ResponderEliminarComo sabes tenho andado out mas prometo comportar-me melhor!
Têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAn Ideal For Living
Depois deste post, não posso deixar de elogiar (mais e mais uma vez) a qualidade dos teus posts, e claro, das tuas fotografias. São elas que tornam tudo tão especial. Esse lanche também vinha a calhar aqui, num assalto à cozinha depois de horas a trabalhar. Mandas um cá para casa? Assim, como está :)
ResponderEliminar<3
mas que bommmm!!!
ResponderEliminarhttp://passagedelessert.blogspot.pt/
Mas que bem!!!
ResponderEliminarDelicioso!!! Gosto muito destas dicas rápidas e práticas... :D
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