Foodies Meetup by Zomato. No Aromas da Beira Baixa, no Campo Pequeno. Foi uma celebração bem deliciosa, pois este encontro ocorreu no mesmo dia da minha defesa de tese. E que melhor serão haveria do que comemorar uma vitória pessoal com um brinde entre amigos e caras conhecidas, outras nem tanto mas que depressa se tornaram muito queridas, com um bom vinho tinto e outras tantas iguarias?
O espaço que nos recebeu foi o Aromas da Beira Baixa, o que acabou por se revelar uma agradável e deliciosa surpresa, vos garanto. Situado numa rua muito bonita do Campo Pequeno, este apresenta-nos um conceito bem original, num espaço sem igual.
A decoração quer-se típica, despretensiosa, genuína, meio tosca. E é muito confortável. Num ambiente à média luz, pelo menos na hora de jantar (pois o espaço tem, na fachada principal, duas grandes janelas viradas para a bonita rua de Lisboa, que permitirão — estou certa — a entrada de muita luz natural), o ambiente é marcado pelos elementos rústicos, como as pipas e os troncos, pelas madeiras antigas, mesas grandes e, sobretudo, pela dança de aromas que se vai fazendo sentir, logo à chegada. É cheiro de fumeiro, de forno de lanha, de queijos e enchidos. É uma verdadeira perdição (e tentação!).
É uma mercearia, onde podemos encontrar a selecção dos melhores produtos da Beira Baixa, desde as compotas e bolachinhas, o pão regional e os enchidos maravilhosos, o vinho, os queijos, os pratos típicos (...) enfim, uma verdadeira pérola em terras alfacinhas. Mas é também restaurante, onde podemos almoçar e petiscar, saborear um copo de vinho, acompanhado com um pratinho de tapas. E foi neste registo que a equipa Zomato organizou este encontro; um encontro de copo cheio, de mesa recheada de coisa boas e muita conversa animada, entre garfadas.
Em alegre conversa, fomos encaminhados para a mesa, onde estavam já dispostos alguns petiscos deliciosos. Para quem gosta deste tipo de gastronomia, como é o meu caso, o truque é mesmo provar um bocadinho de tudo. Um bocadinho de morcela, outro de chouriço, depois vem o queijinho com compota ou mel, o paio curado, numa cama de pão regional, tudo isto aligeirado com um copo de vinho maravilhoso.
Os folhadinhos de enchidos e a pasta (divinal) de azeitona, que também faziam parte dos petiscos, foram seguidos pela entrada, que nos foi apresentada como sendo uma salada fria de sardinha e laranja. Uma combinação, à primeira vista, curiosa mas que resulta num harmonioso prato, com os sabores e texturas muito bem equilibrados.
O prato que se seguiu foi o tão famoso bucho recheado, ao qual (confesso) torci a cara a início. Mas como não sou menina de me deixar ficar e adoro de tudo um pouco experimentar, aceitei o desafio e não podia ter ficado mais contente: é que, pelo menos acredito que assim fosse, o bucho estava incrivelmente bem temperado, muito saboroso, suculento e aprimorado. Para primeira experiência, foi uma degustação surpreendente. Fiquei fã. Para terminar, o delicioso pastel de cereja, (cereja do Fundão, pois claro), que finalizou a refeição com chave de ouro.
No fundo, se há coisa boa em ter conhecido este projecto incrível — Zomato — é ter tido a oportunidade de confraternizar com pessoas lindas, cheias de histórias por contar, que partilham a mesma paixão que eu — a boa comida. Dentro de todas as outras (tantas) coisas boas que estão associadas ao trabalho desenvolvido pela Zomato, é um verdadeiro privilégio ter a oportunidade de nos reunir, em torno e uma mesa cheia. Cheia de coisas boas; cheia de bom vinho, comida deliciosa, cheia de conversa, de gargalhadas e outras tantas histórias engraçadas. São sempre cheios, estes meet ups by Zomato.
Não deixem de seguir o meu perfil Zomato e espreitem a página do Aromas da Beira Baixa, para conhecerem melhor o espaço. Tenho a certeza que vão adorar!
Que sítio giro e os petiscos com um ar bem guloso :) a Zomato é um espectáculo :) *
ResponderEliminarAdoro estes eventos!
ResponderEliminarO espaço parece ser super giro, como pessoa que já viveu na beira baixa fiquei com vontade de ir conhecer e recordar os sabores.
ResponderEliminarAinda bem que já é hora de jantar... Fiquei com água na boca ;)
ResponderEliminarR de Rita