natal: a receita


Para adoçar os serões com amigos ou com a família. Se há coisa que prezo, desde sempre, são os momentos de convívio à volta da mesa. Gosto de mesas cheias; cheias de histórias, de iguarias deliciosas, cheias de boas memórias. E Natal, para mim, é isso: uma época em que nos reunimos à volta de uma mesa bonita, caprichada, uma mesa doce. E desta forma, para entrar no espírito das festividades, trago-vos um receita que é digna de uma soirée do Great Gatsby...

 


Dezembro pede jantaradas com os amigos, serões temáticos, amigo secreto, muito chocolate e muito brindes. Pois bem, este trio de chocolates tem um ingrediente muito especial e só leva praticamente três ingredientes.




Para esta receita precisam de três chocolates da vossa preferência (chocolate negro, de leite e chocolate branco), natas e o novo Carolans Caramelo Salgado — que vai elevar esta sobremesa aos astros. Fica absolutamente divinal e faz com que uma simples mousse de chocolate se torne numa sobremesa bem especial.



trio de chocolate & carolans  de caramelo salgado

  • Partir as tabletes de chocolate aos pedacinhos e derreter cada uma, separadamente, com cerca de 100ml de natas;

  • Eu adicionei ainda, apenas para dar uma maior consistência às várias camadas, gelatina incolor e sem sabor, para que a mousse ficasse com uma textura mais firme. Assim, na mistura do chocolate negro juntei uma colher de chá da gelatina (deveria ser em pó mas como não encontrei derreti uma folhinha de gelatina) e nas duas outras misturas juntei duas colheres de chá. Mexi tudo muito bem para evitar grumos e reservei;

  • Numa taça (preferencialmente de inox, fria) devem bater cerca de 800ml de natas bem geladinhas e, durante o processo, adicionam um cálice de Carolans Caramelo Salgado (não sei ao certo as quantidades pois coloquei a gosto, e aconselho a que façam o mesmo, garantindo que aquele chantilly aromatizado vai ficar uma delícia com o toque do Carolans Caramelo Salgado);


  • Depois dividem o chantilly em partes iguais pela mistura dos três chocolates e reservam um pouco para decorar na altura de servir;

  • Envolvem as natas no chocolate com um fouet, delicadamente, até obterem uma mistura cremosa e uniforme;

  • Em taças de servir ou copos bonitos, disponham as várias misturas por camadas — primeiro a de chocolate branco (deixam arrefecer um pouco no congelador), depois a de chocolate de leite (mesmo processo, deixam arrefecer um pouco) e por fim a de chocolate negro. Permitam que consolidem um pouco no congelador, apenas o suficiente para estruturar as camadas;


Et voilà!


Na hora de servir coloquem uma generosa colherada de chantilly aromatizado com Carolans Caramelo Salgado, raspem um bom chocolate (encontrei um da Nestlé com caramelo salgado que é o fit perfeito para esta sobremesa) e acompanhem com framboesas frescas — a acidez do fruto vai contrastar lindamente com a doçura da sobremesa. Se gostarem de um contraste de texturas podem sempre picar algumas avelãs e salpicar por cima, também fica uma delícia!

É tão simples e tão saboroso! É um pequeno prazer delicioso que sabe melhor se partilhado e vai fazer as delícias dos vossos jantares de natal, prometo.

Depois digam-me se experimentaram esta receita e se foi aprovada...






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